Пандемия

Более 70% взрослого Евросоюза (ЕС) получили, по крайней мере, одну одну дозу вакцины против вируса SARS-CoV-2. В Германии этот показатель выше и составляет 73%. Об этом 27 июля было объявлено федеральным министром здравоохранения ФРГ Йенсом Шпаном (Jens Spahn) и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

По данным Йенса Шпана, опубликованным в Twitter, 61% немецкого населения (50,7 млн человек) получили первую прививку, а 49,7% (41,4 млн человек) уже полностью привиты от COVID-19.

Институт Роберта Коха (RKI), по состоянию на утро 27 июля сообщил, что на первом месте среди федеральных земель, по-прежнему находится регион Бремен, где людей с одной дозой препарата — 69,9%. Бремен также лидирует среди полностью вакцинированных — 57,5% населения.

Брюссель подтвердил, что 70% взрослого населения ЕС вакцинированы хотя бы одной дозой препарата от COVID-19 и  57% — уже полностью вакцинированы. «Это означает, что в мире, ЕС занимает одно из ведущих мест в кампании вакцинации», – подчеркнула глава Европейской комиссии фон дер Ляйен.

Процесс вакцинации в ЕС и в Германии, из-за недостатка вакцин, шел изначально с отставанием от запланированного графика. Отмечается, что в настоящее время этот недостаток ликвидирован.

Ранее сообщалось, что правительство Германии представило хитовую песню Говарда Карпендейла (Howard Carpendale) «Привет снова» (Hello again) в телевизионной рекламе кампании вакцинации. Цель видеоролика — убедить как можно больше людей сделать прививку против COVID-19.