Германия не планирует, как во Франции, ввод обязательный прививки от коронавируса. По словам канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), страна не намерена идти по пути, предложенному соседней Францией. Об этом Меркель заявила после прошедших в Берлине переговоров с министром здравоохранения Йенсом Шпаном (Jens Spahn) и президентом Института Роберта Коха (RKI) Лотаром Вилером (Lothar Wieler).

Во время переговоров, также не была одобрена обязательная вакцинации сотрудников системы здравоохранения Италии или Греции. Однако, Меркель активно выступила за добровольную вакцинацию.

«И поэтому я говорю всем, кто все еще не уверен, следует ли им делать прививки: вакцинация защищает не только вас, но и тех, кто вам близок, кто важен для вас, тот, кого любишь. Чем больше нас будет привито, тем свободнее мы будем, и тем свободнее мы снова сможем жить», — подчеркнула Меркель

Несмотря на прогресс, достигнутый в вакцинации, и отсутствие угрозы перегрузки системы здравоохранения, по словам канцлера, пандемия еще не закончилась. В связи с этим, необходимо продолжать соблюдать дистанцию ​​и правила гигиены.

Тем не менее, в ФРГ также опасаются, что население может стать менее склонным в отношении прививки. По мнению экспертов RKI, в стране уровень вакцинации в возрасте от 12 до 59 лет должен составлять 85%. Чтобы избежать очередного резкого увеличения количества случаев инфицирования, с учетом разброса «дельта-варианта», для лиц старше 60 лет, эта ставка должна составлять 90%.

В настоящее время, 84% пожилых немецких жителей старше 60 лет уже имеют хотя бы одну дозу прививки, а 60% людей в возрасте от 18 до 59 лет были полностью вакцинированы от COVID-19.