Германия догнала США по числу прививок от коронавируса. Об этом заявил 30 июня федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn). По данным Минздрава ФРГ около 45,3 млн жителей или 54,5%, были вакцинированы хотя бы одной дозой препарата от COVID-19. Согласно сайту Управления здравоохранения США, число первичных прививок у американцев составляет 54,2% от населения страны.

Однако, если рассматривать полностью вакцинированных жителей, Германия все еще сильно отстает от Соединенных Штатов. Процент немцев, которые были полностью вакцинированы — около 36,5%, а в США имеют после прививки полную защиту  — 46% жителей.

Как заявил официальный представитель федерального правительства, интерес к вакцинации в Германии все еще не сломлен. В настоящее время в среднем ежедневно делается 800 тыс. прививок. Всвязи с появлением коронавирусного штамма «Дельта» министр здравоохранения ФРГ призывает людей воспользоваться предложением по вакцинации.

«Безусловно, следует также поблагодарить многих врачей, медсестер и другой медицинский персонал, которым пришлось не только справиться со львиной долей пандемии, но и помочь с вакцинацией», — сказал Питер Лизе (Peter Liese) представитель крупнейшей группы в Европарламенте по вопросам политики в области здравоохранения (христианские демократы).

По словам Питера Лизе, чтобы убедить нерешительных людей прийти на прививку, необходимо опираться на фактические аргументы. Он твердо убежден, что процедура условного утверждения вакцин, которая обеспечивает безопасность вакцин и ответственность компаний–производителей, в конечном итоге принесет пользу всем странам Евросоюза.