Вакцинация

Страны Евросоюза начинают введение обязательной вакцинации от коронавируса для врачей и работников домов престарелых. В понедельник, 12 июля, французский президент Эмманюэль Макрон и греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис объявили в своих аккаунтах в Twitter о планах касательно обязательной вакцинации работников медицинской сферы. Об этом сообщает агенство Deutsche Welle.

Французские медики должны будут с 15 сентября обязательно сделать прививку от COVID-19. Сообщается, что в случае отказа, они будут отстранены от своей работы, а также лищатся зарплаты. Такое заявление сделал глава Минздрава Франции Оливье Веран. Новые меры связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации.

«Наша страна столкнулась с сильным возобновлением эпидемии», — подчеркнул президент Франции

Законопроект об обязательной вакцинации групп населения Франции и о расширении применения санитарного пропуска сегодня, 13 июля, должен быть передан в Государственный совет для экспертизы его содержания. Совет министров рассмотрит его 19 июля.

В Греции прививка станет обязательной для работников домов престарелых уже с середины августа, а с 1 сентября – для всех сотрудников медучреждений.

«Мы сможем завершить последнюю главу этого кризиса в сфере здравоохранения, только если каждый сделает прививку свободы», — заявил премьер Греции Мицотакис

Следует отметить, что в Италии для врачей уже действует обязательная вакцинация против коронавируса.