Эксперт о безопасности вакцинирования в жаркую погоду

296
Москва, Гостинный двор

Делать прививку от коронавируса можно в любое время года, об этом сообщил в интервью ТАСС Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы.

По словам специалиста, не стоит откладывать вакцинацию на потом, дожидаясь окончания жаркой погоды. Рекомендации в этом случае ничем не отличаются от тех, что обычно даются при жаркой погоде.

«Тем, кто еще не вакцинировался, в данной ситуации ждать ничего не нужно. В отношении вакцинировавшихся мы можем сказать, что нежелательных явлений все же минимальное количество. <…> Вакцинироваться можно в любое время года, но мы рекомендуем делать это как можно скорее», — сказал Тяжельников

Как отметил эксперт, важно, чтобы максимальные физические нагрузки приходились либо на утренние, либо на вечерние часы. Лучше не выходить на улицу в часы, на которые приходится температурный пик. Если все-таки нужно покинуть помещение, то необходимо использовать солнцезащитный крем и одеть светлую легкую одежду. Не стоит забывать о головном уборе, питьевом режиме и фруктово-овощном рационе.

Следует напомнить, что прививку от коронавирусной инфекции в Москве можно сделать по предварительной записи в одном из центров вакцинации на базе поликлиник, а также без записи в павильонах «Здоровая Москва» или точках работы выездных бригад в популярных общественных местах, в том числе в крупнейшем пункте в Гостином Дворе. Для жителей российской столицы старше 60 лет  действует поощрительная акция «Миллион призов».

Фото сайта мэра Москвы