Институт Роберта Коха (RKI) по данным на 7 июня этого года, зарегистрировал у немецких детей и подростков, 529 027 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования SARS-CoV-2. Из этого количества, в более чем 262 тыс. случаев наблюдались симптомы болезни. Об этом сообщило в своем отчете Федеральное правительство.

«Более года коронавирусная пандемия оказывает решающее влияние на жизнь детей и подростков. Тем не менее, в Германии имеется относительно мало информации о возможных последствиях SARS-CoV-2 для их здоровья», — говорится в отчете правительства ФРГ.

Предполагается, что рост заболеваемости в конце зимы/весной 2021 года сопровождался распространением разновидностей вируса. Увеличение заболеваемости среди детей и подростков с середины февраля 2021 года, временно прерванное лишь пасхальными праздниками, происходило параллельно с увеличением случаев штамма вируса B1.1.7.

В результате ранее проведенного опроса, дети и подростки также, как и взрослые, страдают так называемыми длительными посткоронавирусными симптомами. Они могут возникать у них и при бессимптомном или легком течении заболевания COVID-19.

Однако, согласно словам Федерального правительства: «Имеются также признаки того, что дети и молодые люди с меньшей вероятностью пострадают от долгосрочных последствий заболевания COVID-19».