Волонтеры Москвы

Московские волонтеры поддерживают детей в больницах и хосписах, помогают восстанавливаться после болезни и участвуют в мероприятиях благотворительных фондов.

Центр «Мосволонтер» внедряет в жизнь благотворительные проекты по оказанию помощи детям, городские мероприятия и акции для самых юных жителей города, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Именно они — добровольцы Москвы становятся для детей старшими друзьями, которые всегда протянут руку помощи, разделят радость и печаль, помогут не сдаваться и верить в чудеса.

«Ребята всегда очень тепло встречают, когда мы приходим. Они с нетерпением нас ждут, сразу бегут рассказывать новости, делиться своими победами или успехами. Мы же им рассказываем свои истории из жизни или сказки. Иногда они сами просят погулять вместе с ними или куда-то сводить. Наша главная задача — сделать детей немножечко счастливее и чем-то порадовать», — рассказывает Вероника Фаянцова, которая занимается добровольческой деятельностью уже пятый год.

Вчера, 1 июня, в День защиты детей, волонтеры приняли участие в проведении творческого фестиваля от благотворительного фонда «Образ жизни». Для его маленьких участников организаторы подготовили творческие мастер-классы по живописи по воде, занятия с кинетическим песком, мозаикой, экопрактики по посадке цветов, роспись картин на холсте с художниками, уроки по созданию букетов от флористов и многое другое.

Детские больницы и хосписы — это место, где волонтеров всегда искренне ждут и встречают улыбающимися глазами. Пациентов, которые находятся на лечении, добровольцы поддерживают лично и стараются приезжать к ним как можно чаще. Для детей проводят костюмированные представления, организуют квесты и мастер-классы.

В настоящее время, «Мосволонтер» взаимодействует более чем с 30 организациями, оказывающими помощь детям. Все волонтеры проходят обучение, которое помогает им общаться и находить правильный подход к каждому ребенку.

Фото Сайта Мэра Москвы