В Турцию доставлена первая партия «Спутника V»

178
Спутник V

В понедельник, 14 июня, Турция получила первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал AHaber.
Размер, поставленоой партии препарата от COVID-19, не уточняется.

Глава минздрава Фахреттин Коджа (Fahrettin Koca) ранее заявлял, что Турция подписала соглашения на поставку 270 млн доз различных вакцин, что втрое превышает численность населения страны. По данным минздрава Турции, в стране зафиксированы более 5,3 млн случаев коронавируса, скончались более 48 тыс. человек.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций, суверенный инвестиционный фонд РФ (РФПИ) и турецкая фармацевтическая компания Viscoran Ilac объявили о сотрудничестве для производства в стране вакцины «Спутник V». Viscoran Ilac осуществила подготовку к локализации производства и планирует начать выпуск «Спутник V» в течение ближайших месяцев на нескольких предприятиях.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение «Спутник V». По данным минздрава Турции, первую дозу вакцин от коронавируса в стране получили более 20 млн граждан, вторую – более 13 млн.