В связи с пандемией, в Москве расширяется сеть КТ-центров

204
КТ-центр

Столица России продолжает борьбу с коронавирусной пандемией. В городе открыты еще пять дополнительных центров компьютерной томографии (КТ-центры), благодаря чему их количество увеличилось до 35. Центры по диагностики помогают в разгрузке стационаров столицы. Горожанам с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее будет проще пройти обследование.

«К сожалению, мы не отмечаем улучшений в ситуации с коронавирусом в городе. Поэтому мы продолжаем наращивать диагностические мощности. Мы ввели в работу еще пять КТ-центров на базе городских поликлиник № 8, 9, 45, консультативно-диагностического центра № 6 и диагностического клинического центра № 1. Теперь их общее количество составляет 35. КТ-центры позволяют снять нагрузку со стационаров, что очень важно в текущих условиях», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

КТ-исследование помогает выявить осложнения болезни на ранних этапах, чтобы максимально быстро начать лечение или госпитализировать пациента (если есть показания к этому). В КТ-центрах, кроме консультации врача-терапевта и компьютерной томографии, москвичам доступны анализ крови, ПЦР, пульсоксиметрия, ЭКГ.

На службе при диагностике коронавируса активно используется искусственный интеллект. Загружая КТ-снимок, врачи видят предварительное заключение, выполненное с помощью технологий искусственного интеллекта.

Фото Официального сайта Мэра Москвы