На территории мюнхенского аэропорта в отеле Hilton обнаружен подпольный прививочный центр, послуживший поводом для расследования прокуратуры. Вакцинация 120 итальянцев от коронавируса, будет иметь серьезные последствия для врача и организаторов «медицинского бизнеса».

Как сообщила местная полиция, предприимчивые люди устроили импровизированный центр вакцинации от COVID-19 в нескольких номерах гостиницы. Всего были привиты 120 сотрудников итальянского отеля, прилетевших специально для этого в баварскую столицу. Незаконная вакцинация состоялась 21 мая, но общественности стало известно об этом только сейчас — после того, как прокуратура Нюрнберга официально объявила о своих подозрениях в организации «медицинского туризма».

Генеральная прокуратура Нюрнберга провела обыски в нескольких зданиях Мюнхена, среди которых, кабинет лечащего врача, аптека и офис юридической фирмы. В связи со случившимся, возникли подозрения в хищении вакцины, взяточничестве и коррупции в секторе здравоохранения.

В настоящее время следствие располагает информацией, как минимум о трех фигурантах. Первый — фармацевт, который продавал на сторону полученную от государства вакцину, второй — врач, делавший прививки, и, наконец, юрист, который составлял необходимую документацию для проведения вакцинации. Всем троим приписывают незаконное присвоение препаратов от коронавируса, растрату и коррупцию в сфере здравоохранения.

Скорее всего, число людей, замешанных в схеме, намного больше. В полиции уточняют, что еще несколько врачей помогали главному фигуранту проводить вакцинацию, так как дело, было поставлено на поток и желающих сделать прививку без очереди могло быть действительно много.