В России беременным разрешена прививка «Спутник V»

196
Беременность

Противопоказания для применения вакцины от коронавируса «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») для беременных женщин сняты. Об этом сообщают РИА Новости ссылаясь на завление министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

«Сегодня, с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» у беременных», — сказал Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Как поясняет министр, теперь «открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией».

Ранее сообщалось, что согласно американскому исследованию, вакцинация против SARS-CoV-2 во время беременности может не только защитить беременных женщин от COVID-19, защитные антитела также обнаруживаются в пуповине и в грудном молоке. Результаты работы были опубликованы в Американском журнале акушерства и гинекологии.