В Санкт‑Петербурге планируется создание госпитального корпуса Центра протонной терапии для оказания высокотехнологичной помощи петербуржцам, жителям Ленинградской области и гражданам России в борьбе с онкологическими заболеваниями.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт‑Петербурга и группой компаний МИБС (Медицинский институт им. Березина Сергея), предполагающее строительство госпиталя.

Речь идет о проекте второй очереди онкологического корпуса больничного учреждения «Специализированный центр онкологии» на Глухарской улице в Приморском районе Санкт‑Петербурга.

Общий объем инвестиций по проекту составит не менее 5,5 млрд рублей, что делает данный проект одним из крупнейших в области здравоохранения. Срок реализации проекта – до 2024 года.

В новом корпусе будут размещены современные и перспективные технологии лечения злокачественных образований, что обеспечит качественную медицинскую помощь пациентам.

Проектом также предусмотрено создание первого в России симуляционного центра для рентгенологии, радиологии и лучевой терапии, где будут готовить врачей для всей страны

ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Березина Сергея» в 2012 году в Приморском районе Санкт‑Петербурга начал строительство первой очереди Центра протонной терапии по диагностике и лечению онкологических заболеваний. В клинике ежегодно выполняется более двух тысяч операций.

Фото МИБС