В некоторых регионах Германии отказы от вакцинации против коронавируса становятся частым явлением. Как сообщают лечащие врачи, все больше и больше пациентов пропускают назначенные визиты для получения прививки. Об этом сообщает «Переселенческий вестник» со ссылкой на главу ассоциации врачей общей практики Ульрих Вайгельдт (Ulrich Weigeldt).

«Специалисты общей практики все чаще фиксируют отмены времени записи или неявки», — рассказал Вайгельдт в интервью редакционной сети RND, ссылаясь на статистику, собранную в разных федеральных землях.

Сообщается, что в Северном Рейне-Вестфалии количество пропущенных приемов на привику у лечащих врачей в среднем колеблется от 10 до 30%, в Мекленбурге-Передней Померании — от 15 до 40%, а в Нижней Саксонии отменено почти 45 тысяч отказов от второй дозы вакцины от COVID-19.

По словам Вайгельдта, по стране же на общее отношение к вакцинированию, отказы людей делать прививку от коронавируса, не повлияло. В этом плане кабинеты терапевтов находятся в более выгодном положении, чем центры вакцинации. Так, если от приготовленной дозы отказывается один пациент, врач всегда может предложить вакцину другому, находящемуся в листе ожидания.