Европейская комиссия приобрела от биотехнологической компании Moderna дополнительных 150 млн доз ее вакцины от COVID-19. В результате этой закупки, подтвержденный заказ Еврокомиссии достиг 460 млн доз. Об этом, со ссылкой на  Moderna собщает PharmProm.Ru .

«Мы высоко ценим сотрудничество с Европейской комиссией в отношении этих дополнительных доз вакцины от COVID-19, которые могут быть использованы для первичной вакцинации, в том числе детей, или, возможно, в качестве бустерной вакцины, если это станет необходимым для продолжения борьбы с пандемией, — сказал Стефан Бансель (Stéphane Bancel), главный исполнительный директор компании Moderna. – Мы воодушевлены первичными данными по бустерам, которые укрепляют нашу уверенность в том, что наша стратегия бустеров должна обеспечить защиту от текущих вариантов. Мы будем продолжать активные действия по мере развития вируса, используя гибкость нашей платформы мРНК, чтобы опережать появляющиеся варианты».

Компания–производитель вакцины, также уточнила, что они продолжают выполнять свои обязательства по ежеквартальным поставкам препарата в ЕС в 2021 году, поскольку идет наращивание цепочки поставок в Европе.

Ранее сообщалось, что администрация США по продуктам питания и лекарствам (US Food and Drug Administration – FDA) выдала разрешение на экстренное использование вакцины Moderna 18 декабря 2020 года, а разрешение на продажу, действующее на всей территории Европейского союза, было выдано Европейским агентством по лекарственным средствам (European Medicines Agency – EMA) 6 января 2021 года.