Вакцина, COVID-19
Вакцина, COVID-19

В Европе продолжается кампания по вакцинации от COVID-19. Так, в Чешской республике на этой неделе (7-13 июня) должна начаться запись на вакцинацию от коронавируса иностранцев с коммерческими медицинскими страховками. Министерство здравоохранения дорабатывает последние технические нюансы процедуры.

В настоящее время в Чехии прививку от коронавируса могут сделать лишь участники общественной системы медицинского страхования. Иностранцам из третьих стран с долговременным разрешением на проживание, в большинстве случаев, доступ к этой системе не полагается. Это связано в первую очередь с тем, что они вынуждены покупать коммерческое медицинское страхование.

Минздрав Чехии обещает предоставить возможность вакцинации иностранцам с коммерческими медицинскими страховками, но при условии, что они самостоятельно оплатят процедуру.

Сообщается, что стоимость полного курса вакцинации (двух доз) не превысит 850 Чешских крон. Сообщается, что мигрантам будет доступен только один препарат – от компаний BioNTech / Pfizer

Скорее всего, прививать иностранцев с коммерческими страховками будут не во всех центрах вакцинации, а лишь в тех, которые заключат договор с министерством здравоохранения Чехии.

В общей сложности в стране на 6 июня 2021 г. (20:00) было зарегистрировано 5 868 484 вакцинированных людей, из них –  4 178 811, кто получл хотя бы одну дозу препарата против COVID-19.