Торнадо: после шторма на юге Моравии погибли три человека

282
Торнадо

В ночь на 25 июня больница города Годонин (Hodonín) сообщила о летальном исходе среди пациентов, поступивших после сильных штормов на юге Чешской республики. Местные врачи в первые часы после торнадо оказали помощь свыше 200 раненым. По словам министра здравоохранения Адама Войтеха (Adam Vojtech), ситуация в регионе Моравии напоминала поле боя.

Торнадо обрушилось на Южную Моравию в вечерние часы четверга 24 июня. В регионах Годонин и Бржецлав (Hodoninsko a Breclavsko) к ним, добавился смерч (торнадо) – природное явление, редкое в Чешской Республике. По оценкам, его сила достигла третей-четвертой степени, то есть скорость смерча превышала 300 км/час.

«Мы принимали пациентов с ушибами, травмами головы, открытыми переломами … всюду на земле была кровь», — комментировал ночную трагедию директор больницы Тесаржик (Tesarik). 

Самый большой наплыв раненых к полуночи утих. Среди пострадавших были также и дети. Многие госпитализированные пациенты остались в хирургическом отделении или отделении интенсивной терапии. В настоящее время больница может продолжить прием пациентов.

Жертвами торнадо в Южноморавском крае Чехии стали по меньшей мере три человека. Как сообщают местные СМИ, пострадали шесть поселков и окраина Годонина. На месте происшествия работали сотни медиков, пожарных и полицейских со всей Чехии. Помощь также оказали соседние Австрия и Словакия.

Фото Vinegret