Сексуальное насилие

Берлинская медицинская ассоциация (Ärztekammer Berlin, AKB) призывает изменить отношение к теме «сексуальной дискриминации и насилия в сфере здравоохранения».

В резолюции, принятой 17 июня палатой делегатов AKB, звучит призвание ко всем поставщикам медуслуг и старшим руководителям медучреждений, разработать обязательные для исполнения соглашения или иные руководства по борьбе с сексуальными домогательствами и активно доводить их до сведения, как пациентов, так и сотрудников.

«Ввиду иерархической структуры, существующих зависимых отношений, а также часто тесного физического сотрудничества, явным недостатком является то, что в медицинских учреждениях эффективные правила борьбы с сексуальной дискриминацией и насилием повсеместно не установлены», — говорится в резолюции.

По данным AKB, в последние годы дискриминация и насилие по признаку пола в системе здравоохранения, лишь от случая к случаю были признаны фундаментальной проблемой.

Именно руководители медучреждений призваны сыграть особую роль в культурных изменениях, которые так необходимы необходимы в этом контексте. AKB планирует продвигать всесторонние мероприятия по этой теме, признавая их медицинским обучением.