Коронавирус

В Германии семидневный коэффициент заболеваемости коронавирусом в настоящее время составляет 8,6 новых случаев на 100 тыс. жителей. Отмечается, что ни в одной из федеральных земель заболеваемость не превышает 50, а в нескольких регионах уже зафиксирована нулевая степень инфицирования. Об этом сообщает Переселенческий вестник, ссылаясь на данные Института Роберта Коха (RKI).

Центральные СМИ страны, информируя население о коронавирусной статистике за последнюю неделю, пишут, что «Германия давно ждала этого дня». Согласно статистики RKI на 21 июня, в стране зафиксировано 346 новых случаев заражения коронавирусом, что в 2,5 раза меньше, чем за предыдущие сутки (было 842), и в полтора раза меньше, чем неделю назад (549).

Следует отметить, что увеличивается число городов и районов с нулевой заболеваемостью. По всей стране их уже десять — Нижняя Саксония (Гослар, Люхов-Данненберг, Вильгельмсхафен); Рейнланд-Пфальц (Зюдвестпфальц); Шлезвиг-Гольштейн (Дитмаршен); Гессен (Фогельсбергкрайс); Бавария (Реген, Штраубинг); Саксония-Анхальт (Дессау-Росслау); Бранденбург (Бранденбург-ан-дер-Хафель).

Такие данные выглядят «почти как победа». Однако, по словам экспертов, учитывая тенденции 2020 года, расслабляться пока не стоит. Предсказывают, что осенью и зимой ожидается четвертая «волна» COVID-19. Такое мнение, например, высказал глава Немецкого общества интенсивной и неотложной медицины (DGIIN) Кристиан Карагианнидис (Christian Karagiannidis).