Отпуск

Немецкая медицинская ассоциация (BÄK) не рекомендует выбирать для отдыха места, где процветает более заразный «Дельта»–вариант коронавируса.

«Следует избегать поездок в регионы, которые особенно затронуты штаммом «Дельта»», — сказал  Клаус Рейнхардт (Klaus Reinhardt), президент медиа-группы Funke

Эксперт согласен, что для многих, после нескольких месяцев стрессов во время пандемии, отдых очень важен для душевного равновесия. Однако, необходимо придерживаться правил гигиены в месте отдыха.

Вариант «Дельта», который первоначально был регистрирован в Индии, в настоящее время быстро распространяется во многих странах. Усттановлено, что этот штамм вируса значительно заразнее, чем любой другой известный вариант.

Клаус Рейнхардт также считает, что, если число коронавирусных инфицирований снова возрастет, течение болезни будет уже менее тяжелым. В первую очередь это связано с тем, что все уязвимые группы, такие как пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, будут защищены уже прошедшей вакцинацией.

В связи с этим, Клаус Рейнхардт советует всем взрослым воспользоваться предложением о вакцинации против COVID-19, а также своевременно сделать необходимую вторую дозу прививки.

Отправляясь в отпуск, необходимо помнить, что подхватить инфекцию можно на любом курорте и даже в отеле, потому эксперты советуют носить маски и при контактах с поверхностями (ручками и кнопками в лифте) обрабатывать руки антисептиком.