Положение в столице России остается крайне сложным. Количество вновь выявленных больных по прежнему на очень высоком уровне, растет число смертей. Согласно оперативным данным на 29 июня, за сутки было выявлено свыше 6000 новых инфицированных, 121 человек умер от COVID-19.

Как сообщил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции мэр Москвы Сергей Собянин, ежедневная запись на вакцинацию в столице достигла 87 тыс. человек.

«Благодаря тем требованиям, которые были предъявлены к сфере услуг, а также к доступу в общепит, количество записавшихся на вакцинацию значительно увеличилось за последнюю неделю, и ежедневная запись достигла 87 тысяч человек, — сказал Собянин. — Надеюсь, что темпы вакцинации будут сохраняться, и в течение месяца-полутора мы привьем еще около полутора-двух миллионов человек, и это будет серьезное продвижение по пути создания коллективного иммунитета».

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко добавил, что Москва вошла в число регионов — лидеров по темпам вакцинации от коронавируса. В городе развернуты пункты вакцинации в поликлиниках, торговых центрах, парках, центрах госуслуг и других общественных пространствах.

Продолжается вакцинация трудовых мигрантов, для которых открыты два пункта вакцинации. В настоящее время, в них проводится по заявкам работодателей в тестовом режиме, вакцинация «Спутником Лайт».