НМИЦ им. Кулакова

В связи с празднованием Международного дня защиты детей, председатель правительства России Михаил Мишустин посетил Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. В мероприятии приняли участие также министр здравоохранения России Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмота центра и было проведено совещание с членами Правительства России и медицинскими работниками, на котором обсудили перспективы развития детской медицинской помощи.

«В значительной степени благодаря специалистам перинатальных центров даже в год пандемии нам удалось существенно снизить младенческую смертность, — отметил Михаил Мишустин. — Сейчас показатель в два раза ниже, чем 15 лет назад. Только в прошлом году удалось сохранить на 12% больше жизней младенцев, чем годом ранее, а это сотни маленьких детишек».

НМИЦ им. академика В.И. Кулакова является многопрофильным научно-клиническим комплексом, в составе которого:

  • клинических подразделений –  61 отделение,
  • научно-клинических лабораторий – 25 лабораторий,
  • сотрудников – более 2800, в том числе академики РАН и профессора.

Центр оснащен современным диагностическим и лечебным оборудованием, которое дает возможности не только оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, но и проводить фундаментальные научные исследования. Здесь проводится весь спектр диагностических исследований, таких как – ультразвук, рентгенологические, компьютерная томография (КТ), МРТ и другие.

Фото Сайта Мэра Москвы