Москва, пандемия

В российской столице ситуация с COVID-19  продолжает оставаться сложной. Об этом  мэр Москвы Сергей Собянин, сказал в ходе вручения наград группе работников предприятий питания столицы, которые принимали участие в обеспечении питанием медиков в пик пандемии COVID-19.

По словам мэра, в непростых условиях коронавирусных ограничений, столичные рестораторы проявили высокий профессионализм. При этом мэр Москвы призвал работников сферы общепита и торговли продолжить строгое соблюдение всех необходимых санитарных норм.

«Мы видим день ото дня новые всплески заболевания ковидом. Расширяется количество больничных коек, которые задействованы сегодня, — около 10 тысяч уже используется для борьбы с ковидом», — отметил мэр российской столицы.

Как сообщил Собянин, несмотря на ухудшение ситуации по коронавирусу, в столице не планруется ввод локдауна. Однако, обращаясь к ресторанному бизнесу, общепиту, всем, кто занимается торговлей, оказанием услуг, попросил придерживаться санитарных норм. Уточняя, что соблюдение всех коронавирусных правил, является общей заботой для обеспеченения нормального функционирования экономики Москвы.

Власти российской столицы планируют в ближайшие дни открыть дополнительные больницы для борьбы с коронавирусом. По состоянию на 9 июня 2021 года в Москве было зарегистрировано 4124 новых случаев инфицирования COVID-19.

Фото официального сайта Мэра Москвы