Герой австралийско-американской аннимационной картины кролик Питер выступил в борьбе за дело Организации Объединенных Наций (ООН), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), а также Фонда ООН. Питер призывает последовать его примеру таких же, как и он сам, героев продовольственного фронта, которые ценят роль овощей и фруктов в обеспечении сбалансированного питания и поддержании здоровья планеты. 

ФАО: наша цель — обеспечить продовольственную безопасность для всех и гарантировать регулярный доступ населения к высококачественной пище

Питер и его друзья, персонажи фильма «Кролик Питер‑2: побег в город» производства компании Sony Pictures, присоединились к информационно‑просветительской работе с целью призвать всех нас стать героями продовольственного фронта. В первую очередь это означает не забывать употреблять в пищу большое количество богатых пищевыми волокнами фруктов и овощей местного происхождения, по возможности сезонных.

«ФАО хотела бы отметить заслуги героев продовольственного фронта, которые содействуют преобразованию наших агропродовольственных систем и стараются обеспечить всеобщий и повсеместный доступ к достаточному количеству экономически доступной, питательной и здоровой пищи, — заявил Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй. — Мы очень рады, что кролик Питер и компания Sony Pictures помогают нам наладить коммуникацию с детьми и их родителями о необходимости воздавать должное героям продовольственного фронта, с тем чтобы они также могли внести посильный вклад и тоже стать героями».

По словам директора Информационно‑просветительского отдела Департамента глобальных коммуникаций ООН Махера Нассера, кролик Питер — задорный малый, от которого в восторге дети и фанаты во всем мире. Аннимационный герой сможет рассказать детям и родителям о важности здорового питания, приобретения продукции местного производства и других принципах, которые важны для здоровья людей и здоровья планеты.

Ранее сообщалось, что 2021 год объявлен Международным годом овощей и фруктов.

Фото ФАО