Германия в настоящее время отказывается признавать вакцинированными от коронавируса тех, кто привился российским препаратом «Спутник V». В первую очередь это объясняется тем, что вакцина еще не допущена для использования в странах Евросоюза. Об этом сообшает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Минздрава ФРГ, сделанного 28 июня на брифинге.

«В принципе ситуация такова, что только допущенные здесь, в ЕС, вакцины действительно имеют такой допуск и признаются», — подчеркнул представитель Минздрава ФРГ

Вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанная «НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи», получила свидетельство о регистрации Минздрава России и стала первой в мире, зарегистрированной вакциной от SARS CoV-2.

Эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,6%, данные результатов Фазы III клинического исследования опубликованы в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира. По результатам анализа 3,8 млн вакцинированных россиян эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6%. Вакцина предоставляет полную защиту против тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

На данный момент препарат от коронавируса «Спутник V» зарегистрирован в странах с общим населением свыше 3 млрд человек.