В связи с отменой 7 июня приоритета по вакцинации, федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) призвал немецких граждан быть более терпеливыми и в то же время скорректировал свой прогноз вакцинации в сторону понижения. По словам министра, около 80% взрослых, желающих сделать прививку от COVID-19, будут к середине июля вакцинированы хотя бы один раз. 

Ранее глава Минздрава ФРГ говорил об охвате кампанией вакцинации к середине июля 90% населения. Сообщается, что в стране по-прежнему ощущается не хватка препарата от коронавируса. Однако, когда дело доходит до назначения времени прививки, речь идет о неделях, а не месяцах, подчеркивает Шпан.

По данным Федерального министерства здравоохранения (BMG), в ближайшую неделю в стране будет доступно около 6,7 млн доз препарата. Согласно отчету, распределение будет следующим:

  • врачи компаний, официально включенные в кампанию вакцинации – 702 тыс. доз вакцины Biontech,
  • практикующие врачи – 2,6 млн доз Biontech, 304 800 доз Astrazeneca и 513 600 доз вакцины Johnson & Johnson, которая вводится лишь один раз,
  • центры вакцинации федеральных земель – 1,6 млн доз Biontech, 480 тыс. доз Astrazeneca и 540 тыс. доз Moderna.

В ФРГ все люди в возрасте от двенадцати лет и старше, проживающие в стране, могут получить прививку от коронавируса. По данным Института Роберта Коха (Robert Koch-Institut, RKI) на конец прошедшей недели было вакцинировано 37 790 549 человек, из них 17 240 975 получили обе дозы препарата от COVID-19. В  мире, ФРГ находится на четвертом, после Израиля, Британии и США, месте по  вакцинации – около 45% населения.