Программа федерального правительства Германии по финансированию исследований лекарств против COVID-10 значительно увеличивается. Первоначальная сумма финансирования в 50 млн Euro будет увеличена еще на 40 млн, для возможности  поддержки дальнейших проектов. Об этом объявило сегодня, 14 июня, Федеральное министерство по исследованиям (BMBF).

Цель состоит в том, чтобы «многие недавно разработанные и эффективные лекарства против коронавируса можно было, как можно быстрее, использовать для лечения пациентов», — заявила федеральный министр по исследованиям Аня Карличек (Anja Karliczek).

По словам Карличек, кроме доступности вакцин, также в долгосрочной перспективе имеет решающее значение для борьбы с коронавирусной пандемией, успешная разработка эффективных терапевтических средств.

Необходимы специальные лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19. В соответствии с первоначальными руководящими принципами финансирования, в Германии уже были рекомендованы проекты для поддержания коронавирусных пациентов.