Федеральное правительство Германии наметило обеспечение поставок вакцин в страну на случай будущих пандемий. В перспективе это означает, что в стране необходимо своевременное наращивание мощностей и возможное развитие дополнительных мощностей, об этом говорится в проекте кабинета министров.

С этой целью правительство планирует заключить соответствующие контракты с подходящими компаниям. Согласно которым, производители должны взять на себя обязательство по наращиванию или обеспечению производственных мощностей и соответственно их поддержанию. Для того чтобы, в случае необходимости, активацию мощностей производств возможно было увеличить в течение трех месяцев.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) заявил, что  правительство, на случай будущих пандемий, планирует обеспечить производство от 600 до 700 млн доз вакцины.

В предложении предполагается, что для Евросоюза (ЕС) необходимо обеспечить производственную мощность до 2 млрд доз вакцины в год. Таким образом, это будет означать, что европейское население может быть вакцинировано дважды и, ЕС внесет свой значительный вклад в поставки вакцин по всему миру. Сообщается, что правительством ФРГ создана также рабочая группа по вопросам производства вакцин.