Чтобы защититься от дальнейшего распространения более заразного варианта коронавируса «Дельта», Бельгия запрещает въезд гражданам Великобритании из стран, не входящих в ЕС. Мера вступит в силу не позднее 27 июня, об этом сообщает немецкий «Медицинский журнал», ссылаясь на официального представителя Минздрава в Брюсселе Яна Эйкманса (Jan Eyckmans).

В настоящее время 27 стран Евросоюза затронуты ужесточением правил въезда, за исключением Великобритании и Грузии, которые находятся за пределами Европы. Из-за опасных вариантов вируса в Южной Африке, Индии и Бразилии уже действует правило, согласно которому въезд в Бельгию разрешен только гражданам ЕС или людям с правом проживания в стране.

Граждане Евросоюза, въезжающие в Бельгию, должны соблюдать строгие карантинные требования и пройти соответствующие тесты, прежде чем они смогут свободно передвигаться. Исключения из запретов на въезд для граждан, не являющихся гражданами ЕС, доступны только для дипломатов и сотрудников транспортного сектора.

В Великобритании распространился вариант вируса «Дельта», первоначально обнаруженный в Индии. Отмечается, что за последнее время в Соединенном Королевстве количество новых случаев инфицирования этим вирусом увеличилось.

По последним данным властей, в Бельгии на долю «Дельта» приходится 6,1% новых случаев заражения коронавирусом. Однако исследователи предполагают более высокую долю.