COVID-19

В борьбе с коронавирусной пандемией правительство Баварии выступило с  предупреждением о варианте вируса «Дельта» (индийский штамм), который в настоящее время доминирует в Великобритании.

По словам вирусологов, которые принимали участие во вчерашнем (15 июня) заседании баварского кабинета министров, этот вариант вируса, впервые обнаруженный в Индии, гораздо более заразен и вызывает серьезное течение заболевания.

В Баварии уже известно 132 случая варианта «Дельта». Соответственно, в федеральной земле доля этого коронавирусного штамма, за сравнительно короткое время уже выросла с 2 до 10%. Об этом сообщил Д-р Херрманн (Dr. Florian Herrmann), глава Баварской государственной канцелярии.

Отмечается, что кампания вакцинации в Германии имеет хороший результат – почти 50% населения получили хотя бы одну дозу прививки и 26% жителей вакцинированы полностью. Однако, без соблюдения правил гигиены, одной вакцинации еще недостаточно для борьбы с коронавирусной пандемией.

По мнению вирусологов, если бы все показатели по COVID-19 оставались на прежнем уровне, количество новых инфекций возросло бы лишь из-за распространения «Дельта» варианта вируса.

Ранее сообщалось, что июньский пик заболеваемости COVID-19 в России некоторые эксперты также связывают с проникновением на территорию страны, индийского штамма коронавируса.