Здоровая Москва

Москвичам, желающим проверить свое здоровье, теперь не обязательно посещать поликлинику. Мобильные модули позволят пройти первичное обследование, разгрузить часть поликлиник и снизить риск заражения коронавирусом в условиях пандемии.

Сообщается, что павильоны оснащены необходимым современным оборудованием. Врачи смогут провести исследования и выявить заболевания легких, сердца, щитовидной железы, а также сахарный диабет и злокачественные новообразования.
Всего в парках столицы заработает 46 павильонов «Здоровая Москва».

«Здесь можно пройти полное обследование первого уровня, это очень удобно. Мы в 2019 году провели такой эксперимент, тогда павильоны посетили около полумиллиона москвичей. Сейчас сделали более насыщенные программы исследования, установили больше аппаратуры, создали больше возможностей. И самое главное, если вы сходите на обследование в такой павильон и вам какой-то предварительный диагноз поставят, то вас уже не бросят. Сразу внесут информацию в электронную медицинскую карту, возьмут на контроль в телемедицинском центре и будут сопровождать до постановки окончательного диагноза, назначения лекарств и так далее», — прокомментировал Мэр столицы, Сергей Собянин, лично открывая мобильный модуль в Измайловском парке.

Летние павильоны «Здоровая Москва» представляют собой мобильные сборно-разборные модули. В парках Москвы установили девять больших павильонов (размером 15 на 25 метров) и 37 малых (размером 10 на 15 метров). Пациентов будут принимать ежедневно с 08:00 до 20:00 (без перерывов и выходных) врачи московских поликлиник.

Фото М. Мишина, пресс-служба Мэра и Правительства Москвы