Федеральное правительство Германии и власти земель, на прошедшем в начале недели Саммите по вопросам вакцинации, решили смягчить карантинные ограничения для людей, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. Эти правила должны вступить в силу в ближайшие несколько недель.

Однако, власти отдельных земель ФРГ уже на днях вводят льготы для вакцинированных. «Пионером» в этом плане стала Бавария. В этой земле уже с 28 апреля люди, сделавшие две прививки, не будут проходить, ранее требовавший экспресс-тест на COVID-19, перед посещением парикмахерского салона или некоторых торговых сетей.

По словам премьер-министр Баварии Маркуса Зедера (Markus Söder), полностью вакцинированные люди находятся в равных условиях с обладателями отрицательного теста на коронавирус.

С 1 мая тестирование для вакцинированных отменяет также Берлин. Об этом заявил сенатор по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи (Dilek Kalayc). От прохождения экспресс-анализа на коронавирус освобождаются и те люди, которые уже переболели COVID-19. Чтобы доказать факт перенесенной болезни, нужно предоставить ранее выставленный положительный ПЦР-тест.