По сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19.

Сообщается, что накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной российскими учеными Россельхознадзора с целью профилактики заболевания среди животных.

Вакцинация проводится частными и государственными клиниками, приобретшими вакцину у производителя – Федерального центра охраны здоровья животных

Клиники отмечают повышенный интерес к вакцинации среди граждан с активной гражданской позицией, заводчиков, часто путешествующих владельцев домашних животных, а также граждан, чьи животные содержатся на свободном выгуле.

Ранее, Россельхознадзор информировал, что была снижена цена на новую вакцину против коронавирусной инфекции для плотоядных животных «Карнивак-Ков». Снижение стоимости стало возможным за счет увеличения спроса и, соответственно, объемов производства вакцины. Отпускная цена за две дозы вакцины «Карнивак-Ков» (предусмотрена двукратная вакцинация) теперь составляет 500 рублей с НДС вместо ранее заявленных 588 рублей.

Фото информационного портала «Ветеринария и жизнь»