Вакцина от COVID-19

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn) считает, что в Германии детям в возрасте от 12 до 18 лет к концу летних каникул будет предложена вакцинация от коронавируса. Но в первую очередь это зависит от одобрения вакцины для молодых людей Еврокомиссией.

По словам министра, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) утвердительно ответило, что если ничего непредвиденного не произойдет, то в конце мая или начале июня, вакцина для подростков получит одобрение.

Отмечается, что с федеральными землями было согласовано, что вакцинация молодых людей будет проводиться посредством серийных вакцинаций в школах или путем приглашения их в специальные центры. По словам Шпана, к концу летних каникул все дети от 12 до 18 лет могут получить предложение и сделать хотя бы одну дозу препарата, а в идеале обе дозы вакцины. Таким образом, после летних каникул работа школы может нормально возобновиться.

Федеральный министр здравоохранения призвал пожилых людей не отказываться от вакцинации препаратами от Astrazeneca и Johnson & Johnson. В настоящее время, более 30% немцев получили хотя бы одну дозу препарата. Кампания вакцинации в Германии идет полным ходом, а заболеваемость снижается. В июне поставок вакцин от COVID-19 будет значительно больше.

Ранее сообщалось, что 10 мая, Администрация США по продуктам питания и лекарствам (FDA) выдала разрешение на экстренное использование (EUA) вакцины от COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech у подростков в возрасте от 12 до 15 лет.