В Германии, по сравнению с Европой, кампания вакцинации от коронавируса уже с апреля месяца набирает обороты. Данные показатели взяты из оценки Центрального института обязательного медицинского страхования (Zi).

Прогресс вакцинации в Германии в настоящее время превышает средний показатель по Европейскому Союзу (ЕС). Однако, еще в первую неделю марта, показатель ежедневных прививок на миллион жителей, в стране был на 9,6% ниже среднего показателя по ЕС.

Медицинские учреждения Германии с 6 апреля 2021 г. участвуют в процессе вакцинации против COVID-19. Ранее же прививки делали только в вакцинационных центрах. По данным Zi, уже в первую неделю мая, благодаря участию лечащих врачей, в стране было проведено на 19,1% больше ежедневных вакцинаций, чем в среднем по ЕС.

Если сравнивать с другими крупнейшими странами ЕС (Польша, Италия, Испания и Франция), в ФРГ не только значительно увеличилась дневная норма вакцинации, но и наблюдался более высокий охват вакцинацией относительно населения, которым была введена хотя бы одна доза прививки от COVID-19.

Успех кампании вакцинации, в первую очередь, связан с совместной работой центров вакцинации и кабинетов медицинской практики, а также с увеличением, в рамках рекомендации STIKO, интервала введения второй дозы препарата. Немецкие данные по вакцинации, показывают, что в стране также эффективно используются имеющиеся объемы вакцин от коронавируса.

Инфографика, кампания вакцинации в ЕС
Инфографика, кампания вакцинации в ЕС