Коронавирус

Немецкий Институт Роберта Коха (RKI) исходя из данных, полученных на 15 апреля от органов здравоохранения, сообщает о 29 426 случаях заболевания COVID-19 в течение одного дня.

Количество новых, зарегистрированных коронавирусных инфекций, приближается к предыдущему национальному максимуму. Речь идет о рекорде, достигнутом 18 декабря 2020 г.33 777 новых заражений за день, плюс 3 500 случаев из запоздалых отчетов. Отмечается, что по прогнозам в ближайшее время не ожидается уменьшение количества случаев COVID-19.

«После временного уменьшения количества больных в период пасхальных праздников, значительное увеличение количества случаев инфицирования продолжается», — говорится в отчете руководства Германии, исходя из отчета RKI за 14 апреля. По данным института, в период пасхальных каникул было сделано меньше тестов и отчетов органов здравоохранения.

В последние дни заметен значительный рост инфицирования в младших возрастных группах. «Большое количество случаев заболевания по всей стране вызвано в основном разрозненными событиями с многочисленными скоплениями людей, особенно в семьях, в профессиональной среде, а также в детских садах и внешкольных учреждениях», — продолжается в отчете руководства. «В большинстве случаев, местонахождение инфекции неизвестно».

По данным RKI, количество новых случаев инфицирования по стране, зарегистрированных в течение 7 дней на 100 тыс. жителей, составило 160,1. Количество смертей до сих пор увеличивалось менее резко — в основном из-за прогрессирующей вакцинации людей старшего возраста и других групп с хроническими заболеваниями и риском смерти от коронавируса.

RKI насчитал с начала пандемии более 3 073 тыс. выявленных в Германии инфекции SARS-CoV-2. Фактически общее количество, будет значительно выше, поскольку многие случаи болезни не были зарегистрированы. Число выздоровевших составляет около 2 736 100 человек. Общее количество людей, умерших от коронавирусной инфекции, выросло до 79 381 человека.