Произведена первая партия вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животных в объеме 17 тысяч доз.

В кратчайшие сроки партия препарата будет направлена в ряд городов и субъектов России, среди которых Москва, Московская область, Республика Крым, Санкт-Петербург, Владимир, Киров, Ижевск, Иркутск, Магнитогорск, Новосибирск, Рязань, Челябинск, Тверь, Тольятти. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Российский рынок активно выражает заинтересованность в приобретении вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животных производства ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Зарубежные компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана, Аргентины проявили интерес к вакцине «Карнивак-Ков». Сообщается, что около 20 организаций уже готовы к переговорам по обсуждению регистрации и поставок препарата в свои страны. Документы для регистрации препарата в Евросоюзе находится в стадии подготовки и оперативно будет использовано для регистрационного процесса.

Российский препарат «Карнивак-Ков» является первым зарегистрированным в мире препаратом против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животных.

Фото информационного портала «Ветеринария и жизнь»