Почему так сложно жить здоровым

257

Ни для кого не секрет, что для поддержки и укрепления здоровья нужно соблюдать всего семь основных правил («Life’s Simple 7»). Теоретически это детская игра, но почему хорошие решения постоянно теряются в нашей повседневной жизни?

Соблюдая «Life’s Simple 7» можно резко снизить риск сердечных заболеваний, инсультов и развитие слабоумия. К простым правилам относятся:

Психолог из Университета Иллинойса профессор Долорес Альбаррасин (Dolores Albarracin) заявляет, что основные шаги требуют большого самоконтроля. Это труднее, чем сделать вакцинацию, а потом забыть о проблемах на год. Ее коллега профессор Роджер Блюменталь (Roger Blumenthal), кардиолог из Балтимора, добавил: «Если бы это было легко, у нас было бы на 80% меньше сердечных заболеваний и инсультов«.

По мнению экспертов, это частично можно объяснить, например, темпами современной жизни и множеством обязанностей, с которыми люди жонглируют в повседневной жизни. Оба фактора мешают им находить время для таких вещей, как физические упражнения.

Эксперты рекомендуют разбивать цели на более мелкие, достижимые этапы. Например, если вы не можете выделить час или два для упражнений, вы можете вместо этого делать 10-минутные перерывы в течение дня и заниматься спортом. Тоже самое относится и к потере веса. «Спросите себя, где можно сэкономить от 300 до 400 калорий в день, уменьшите размер порций и пережевывайте медленнее», — советует Блюменталь.

Важный совет — меньше сосредотачиваться на запретах и ​​больше на том, чем вы хотите заниматься.