Жители столицы, состоящие на домашнем обслуживании, с 13 апреля могут сделать прививку от коронавируса, воспользовавшись услугами выездной бригады. Тех, кто пожелал вакцинироваться, в заранее оговоренное время посетят медицинские работники. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Мы постоянно расширяем возможности для вакцинации от коронавируса в городе. С сегодняшнего дня (прим. 13 апреля) экспериментально начинаем вакцинацию жителей на дому. В первую очередь это коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тысяч…», — прокомментировала заммэра введение новой службы для жителей столицы.

Отмечается, что для вакцинации на дому во всех административных округах столицы сформировано в общей сложности 66 бригад. В первую очередь в бригады вошли квалифицированные врачи и медсестры из городских поликлиник Департамента здравоохранения Москвы.

Бригада для надомного обслуживания оснащена средствами индивидуальной защиты и специальным фармацевтическим термоконтейнером для перевозки вакцины, сохраняющим температуру внутри не выше минус 18 градусов.