Компании Pfizer и BioNTech SE объявили о поставке в 2021 году дополнительных 100 млн доз вакцины COMIRNATY®, применяемой для защиты от COVID-19, в 27 стран-членов Европейского Союза (ЕС).

Это объявление является результатом решения Еврокомиссии воспользоваться своим опционом на покупку дополнительных 100 млн доз в рамках Соглашения о закупке, подписанным 17 февраля этого года. В результате общее количество доз, подлежащих поставке в ЕС, составит 600 миллионов.

«Мы по-прежнему стремимся как можно быстрее и безопаснее доставить эту вакцину большему количеству людей в Европе, так как смертельный вирус продолжает нести хаос по всему континенту, – заявил Альберт Бурла (Albert Bourla), председатель правления и генеральный директор компании Pfizer. – На сегодняшний день мы выполнили все наши обязательства по поставкам в ЕС и планируем поставить 250 миллионов доз в Евросоюз во 2-м квартале, что в четыре раза больше согласованного количества во 1-м квартале».

«В этом году мы планируем поставить в ЕС в общей сложности 600 миллионов доз, что покрывает две трети населения ЕС и представляет собой крупнейшее на сегодняшний день соглашение о совокупных поставках для COMIRNATY® , из тех, что уже согласованы во всем мире», — сказал Шон Маретт (Sean Marett), главный коммерческий директор BioNTech.

COMIRNATY® будет производиться на производственных площадках BioNTech и Pfizer в Европе.