Немецкие педиатры, в связи с откладыванием введения закона о защите детей от кори, предостерегают о возможности распространения заболевания. Фактически, регистрация иммунного статуса всех лиц в школах и детских садах, была запланирована до конца июля этого года. Однако, на прошлой неделе, Федеральный совет «нажал на тормоза» в отношении принятия соответствующего закона.

Правительство ФРГ обосновывает откладывание принятия закона тем, что федеральным землям необходимо предоставить больше времени для реализации новых положений закона о защите от кори. А из-за коронавирусной пандемии, школы, детские сады и органы здравоохранения не смогут выполнить требования, соответствующие новому закону.

«По сравнению со многими другими странами, в Германии  за последние года прививок от кори делается мало», — заявил Томас Фишбах (Thomas Fischbach), президент профессиональной ассоциации педиатров (BVKJ).

По его словам, из-за пандемии, реализация закона о защите детей и подростков от кори, не должна откладываться на второй план.

Любая задержка может привести к распространению этой заразной болезни — корь, в детских садах и школах. Особому риску подвержены дети с ослабленным иммунитетом, а также младенцы, которые не могут быть вакцинированы из-за своего возраста.

Ранее сообщалось, что в Европе растет количество заболевших корью. Так, за первые шесть месяцев 2019 года выявлено почти 90 000 случаев кори в 48 из 53 стран Европейского региона

«Страна несет ответственность за то, чтобы дети и молодые люди в государственных учреждениях были защищены от опасной для жизни кори. Отсрочка реализации закона о защите означает, что этой безопасности не будет еще 1,5 года», — сказал Ральф Келлгес (Ralph Köllges), специалист по профилактике вакцинации в BVKJ.