Около 10 000 немецких ветеринарных клиник могли бы обеспечить коронавирусной вакциной два миллиона человек в месяц.  Для этого, как сообщает Зигфрид Модер (Siegfried Moder), президент Федеральной ассоциации практикующих ветеринаров (Bundesverbands der praktizierenden Tierärzte), в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, что каждой из ветклиник достаточно делать около 50 прививок в неделю.

По словам главы ассоциации ветеринаров, Федеральное правительство Германии должно создать для этого в стране все необходимые правовые условия.

«Если во втором квартале, как обещало федеральное правительство, действительно поступит большое количество вакцин, то все в Германии, кто может делать прививки, должны приступить к кампании вакцинации», — сказал Модер.

Отмечается, что в США ветеринары уже участвуют в вакцинации населения. А ветеринары Франции в скором времени должны получить разрешение на проведение прививки против коронавируса.

Модер обвиняет Министерство здравоохранения ФРГ в «упущениях и неправильном управлении». Он также заявил, что ассоциация практикующих ветеринаров еще в начале декабря предложила федеральному правительству свою поддержку в вакцинации населения против COVID-19. Однако, по словам главы ассоциации, предложение о помощи до сегодняшнего дня не было рассмотрено.