Как сообщается на сайте Мэра столицы, строительство лечебно-диагностического комплекса Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова должны закончить в 2022 году. Его возводят на месте двух старых корпусов.

Площадь восьмиэтажного здания составит 70 тысяч м². Здесь будут оказывать высокотехнологичную помощь и лечить наиболее сложные злокачественные опухоли.

«Что бы мы ни делали с этими старыми корпусами, они все равно остались бы старыми: ни новой логистики, ни технологий — там ничего сделать невозможно. Мы приняли решение проектировать новую клинику, самую современную, самую лучшую, какую только можно себе представить. Запроектировали и в прошлом году начали строить, снеся два старых корпуса. Тут уже сегодня, по сути дела, появился новый корпус, возведены стены, начата первичная отделка, монтируются инженерные коммуникации. И еще в любом случае как минимум года полтора нам придется строить эту больницу, но это будет клиника нового поколения», — сказал Сергей Собянин во время осмотра строящегося корпуса.

Отмечено, что строительство восьмиэтажного здания с подземным уровнем? началось в марте 2020 года. Лечебный комплекс рассчитан на 570 мест:

круглосуточный стационар — 422 койки,

реанимации и интенсивной терапии — 38 коек,

стационар кратковременного пребывания — 20 мест,

дневной терапевтический стационар — 60 мест,

дневной химиотерапевтический стационар — 30 коек.

В центре пациенты с онкозаболеваниями смогут получить все виды медпомощи — от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации. В новом центре будут лечить наиболее сложные злокачественные опухоли и проводить все виды операций при раке головы и шеи, щитовидной железы, верхних дыхательных путей, легких, пищевода, желудка, мочевыводящей, репродуктивной и эндокринной систем, поджелудочной железы, печени, кожи, молочной железы и других органов.

Для оснащения планируется закупить три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, устройство для позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), и два аппарата для однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ). Кроме того, уникальное технологическое оснащение комплекса позволит проводить лучевую терапию, которую ранее здесь не делали.

 

Фото сайта Мэра Москвы