В Чешской Республике за вчерашний день, 2 марта 2021 года, было зарегистрировано 16 642 случая выявленных положительных тестов на COVID-19, что является четвертым по величине показателем за всю историю пандемии. Текущий рекорд — за 6 января был примерно на тысячу заболеваний выше.

В больницах Чехии находится более 8100 человек с коронавирусом, что также является рекордным. По данным на 2 марта, всего было госпитализировано 8162 человека.

Сообщается, что число серьезных случаев продолжает расти, и во вторник максимальное значение составило 1661. Это на сто больше, чем в воскресенье, и на шесть больше, чем в понедельник

Доля выявленных положительных тестов на COVID-19, за вторник выросла на 44,6% в сравнении с 31,4% за понедельник 1 марта. Лаборатории, по сравнению с прошлым вторником, выявили на 800 инфицированных людей более. Рост числа пациентов с COVID-19, а также нехватка медперсонала в Чехии, приводят к критической ситуации в отделениях интенсивной терапии.

В стране с 1 марта ограничено свободное передвижение людей между районами,  ограничения вместе с другими карантинными мерами действуют в течение трех недель. С сегодняшнего дня, 3 марта, компании с более чем с 250 сотрудниками, должны начать проводить тестирование на коронавирус всех своих работников.