Согласно планам Федеральной канцелярии Германии, после католических пасхальных праздников, все большее число врачей общей практики начнет проводить вакцинацию своих пациентов от коронавируса. За неделю, начинающуюся 5 апреля, врачами запланировано получение около одного миллиона доз вакцины, а уже на второй апрельской неделе лечащим врачам будет поставлено более 3,1 миллиона доз вакцины.

Такое решение было принято на совместном совещании канцлера и премьер-министров земель ФРГ.Отмечается, что первоначально из-за низких недельных объемов поставки вакцин практикующим врачам (около одного миллион доз на 50 тыс. кабинетов лечащих врачей), имеет смысл, чтобы вакцинация первоначально была предложена особо уязвимым к болезням пациентам.

Согласно планам, существующие в Германии центры вакцинации будут продолжать получать приоритетные поставки вакцины от COVID-19. Так, в апреле в общей сложности будет доступно около 15,4 млн доз вакцины, из которых, около 6,4 млн пойдут в кабинеты практических или же семейных врачей.

Для защиты от мутировавших вариантов коронавируса, пять федеральных земель получат дополнительные дозы препарата для вакцинирования населения. В первую очередь речь идет о регионах Германии — Саар и Рейнланд-Пфальц, Бавария, Саксония и Тюрингия.

Отмечается, что в Баварию и Саксонию будет поставлено 100 тыс. дополнительных доз вакцины, а в Саар – 80 тыс. Тюрингия сверх плана получает дополнительно 30 тыс. препарата, а Рейнланд-Пфальц – 20 тыс. доз. Речь идет о дополнительных поставках из партии вакцины Biontech/Pfizer.