По сообщению официального портала Мэра Москвы, в столице еще до пандемии COVID-19 началось обновление инфекционной службы. На новую стадию вышло строительство лечебно-диагностического комплекса инфекционной больницы № 1.

О проекте столичной инфекционной больницы, Мэр Сергей Собянин рассказал в интервью на телеканале «Россия 1». По его словам, это будет один из лучших в мире инфекционных комплексов, где есть все для лечения самых сложных инфекционных заболеваний, какие только можно представить, безопасный для персонала и больных, без внутрибольничных инфекций.

«Инфекционная больница № 1, ключевое подразделение по борьбе с инфекциями, совсем не отвечала никаким не то что международным, даже российским — нашим московским стандартам», — сказал Сергей Собянин.

Обстановка, связанная с пандемией, никак не повлияла на возведение нового комплекса. Темп строительства только ускорился, и власти Москвы рассчитывают открыть учреждение через год-полтора.

В настоящее время общая мощность инфекционной больницы № 1 составляет 706 коек, включая 18 коек реанимации и интенсивной терапии. Строительство лечебно-диагностического комплекса началось в апреле 2020 года. Его оснастят новейшей медицинской техникой, что позволит проводить диагностику и лечение практически любых инфекционных заболеваний, не прибегая к транспортировке пациентов в другие стационары.

Отмечается, что комплексная модернизация инфекционной службы Москвы, в результате которой жители столицы получат обслуживание по самым современным стандартам, началась еще в 2019 году.

За прошедший год по новым стандартам построен Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», продолжается строительство инфекционного корпуса ГКБ № 40 в Коммунарке, завершен капитальный ремонт и переоснащение детской инфекционной больницы № 6.

 

Фото официального сайта Мэра Москвы