Столица ФРГ переходит на защитные средства типа FFP2

242
Респиратор FFP2

Берлинские власти ужесточают карантинные меры. Начиная с 31 марта, респираторы с высокой степенью защиты FFP2, необходимо будет носить во всех общественных местах. Правило распространяется на медицинские учреждения, общественный транспорт, учреждения культуры и торговые сети Берлина. Традиционные хирургические маски носить в указанных местах будет строго запрещено!

На протяжении нескольких месяцев в Германии запрещалось использовать для защиты от коронавируса самошитые тканевые маски. Ранее большинство жителей страны применяли именно их, выходя на улицу. Решение немецких властей о масках FFP2 в Берлине вызвало бурю эмоций среди населения. Негатив люди активно выплескивают в соцсетях.

Однако, медики и власти сошлись во мнении, что респираторы FFP2 более надежно защищают от коронавируса, чем традиционные маски. Отмечается, что респираторы не получили широкого распространения, в первую очередь, из-за своей цены. Так, стоимость одного респиратора FFP2 составляет 3-6 Euro. Для многих жителей Германии сумма, которую теперь придется тратить в месяц на приобретение надежных защитных средств, высока.

Ранее сообщалось, что с 18 января жителей Баварии обязали носить маски типа FFP2 в общественном транспорте и магазинах. Решение было принято кабинетом министров.