Институт ядерной медицины

Технология «смарт-здания», примененная в проекте «Института ядерной медицины» в Химках («ИЯМ»), позволяет централизованно управлять несколькими системами центра – связи, отопления, вентиляции и кондиционирования, освещения, электропитания, цифровых вывесок и фоновой музыки.

Отдельное внимание уделено IT-решению по управлению системой безопасности и мониторинга, включая распознавание лиц и номеров автомобилей, подсчет посетителей, контроль доступа в помещения, в том числе по смартфону, систему защиты от протечек, мониторинг климатических параметров и радиационного фона.

Одним из элементов системы станет технологическое решение для медучреждений – «смарт-палата». Это индивидуальный сервис для пациента, позволяющий настраивать основные параметры в пределах палаты (свет, кондиционер, моторизированные шторы), заказать питание.

«Пациентам с помощью инновационного технического решения будут доступны также данные о лекарственных назначениях и совместимости препаратов, протоколы медицинских информационных систем, обучающие видеоматериалы от лечащего врача. Просматривать данные и управлять системой можно как через мобильное устройство, так и через телевизор. Для сохранения безопасности персональных данных предусмотрена авторизация пациента в палате», — поясняет президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг.

В Институте ведется монтаж оборудование, открытие запланировано на апрель 2021 года. «Институт Ядерной Медицины» Химки станет одним из крупнейших специализированных центров в Европе, где будут проводиться диагностика и лечение онкологических заболеваний, международные клинические исследования, внедряться передовые научные практики. На базе Института также будут готовить кадры для ядерной медицины.

В состав учреждения войдут отделение радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; а также циклотронно-радиохимический комплекс для производства собственных радиофармакологических лечебных препаратов.

 

Фото «Институт ядерной медицины»