Начаты клинические испытания вакцины BioNTech на детях

256

Немецкий разработчик вакцины от COVID-19 — компания BioNTech и американский концерн Pfizer заявили о начале клинических испытаний с участием детей от младенческого до младшего школьного возраста.

Цель исследования — изучить, насколько безопасна и действенна прививка для детей в возрасте от полугода до 11 лет, а также насколько хорошо перенесут маленькие пациенты вакцину от коронавируса. Сообщается, что в детской группе, состоящей приблизительно из 4500 человек, протестируют три разных дозировки для определиения, какая из доз наиболее эффективна.

Отмечается также, что ранее немецко-американская компания проводила тестирование своей мРНК-вакцину на подростках в возрасте от 12 до 15 лет.

«Вместе с нашим партнером BioNTech мы ввели дозу первым здоровым детям в рамках продолжающегося глобального исследования фазы 1/2/3», — цитирует агентство DPA официальное заявление Pfizer от 26 марта.

Обычно коронавирус у детей протекает в легкой форме, однако за время пандемии врачи фиксировали единичные случаи серьезных заражений и даже смертельных исходов. Основываясь на реальных случаях заражения, эпидемиологи заявляют о том, что дети могут быть носителями вируса. В связи с новыми выяснившимися фактами, Минздрав Германии предполагает, что для достижения коллективного иммунитета может потребоваться также вакцинация от COVID-19 детей.

Новый производственный участок объединения Pfizer и BioNTech в Марбурге стал ключевым фактором в расширении производственной сети вакцины от коронавируса. Годовая мощность предприятия — 750 млн доз вакцины. В первой половине 2021 года планируется выпустить 250 млн доз. Дистрибьюция препарата, произведенного в Марбурге, должна начаться в апреле этого года.