Вакцинация в Москве

Вакцинация от коронавируса в столице России проводится в 100 пунктах на базе городских поликлиник, а в популярных общественных местах работают выездные бригады. Сообщается, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но наблюдается рост доли заболевших среди пожилых горожан.

В популярных общественных местах Москвы работают выездные бригады. Прививку делают бесплатно, для этого достаточно иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Перед вакцинацией врачи проводят обязательный медосмотр пациента, а в течение получаса после введения вакцины наблюдают за его самочувствием.

«Мы все-таки прошли этап формирования высокой иммунизации населения, он был постепенным, равномерным. Плюс добавилась вакцинация, и сегодня ситуация действительно стабильная. Доля заболеваний, мы видим, выросла у пожилого населения. И если говорить о количестве госпитализаций, то больше пожилых людей стало. У большинства из них нет противопоказаний для постановки вакцины, это было бы для них спасением», — сказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Проинформировать людей старшего поколения о необходимости и способах вакцинации помогут соцработники. Они уже начали обходить квартиры горожан в возрасте старше 60 лет. Специалисты вручают жителям информационные буклеты, отвечают на интересующие вопросы и при необходимости помогают записаться на удобную дату и время вакцинации.

Врачам и другим гражданам в местах работы выездных бригад вакцинации помогают студенты, а также представители разных профессий — педагоги, инженеры, логисты, экономисты, бухгалтеры. В столице за два месяца к акции «Помощники вакцинации» присоединились более трех тысяч волонтеров. Они помогают выездным медицинским бригадам, которые делают горожанам прививки от COVID-19.

 

Фото сайта Мэра Москвы