Защитные средства

По сообщению чешского информационного портала «Denik» в прошедшую субботу в областном центре Злин (Zlín) был зарегистрирован взлом производственного склада в Напаедли (Napajedla), откуда неизвестный преступник украл перчатки и респираторы на сумму почти 1 млн 800 тыс. чешских крон (около 70 тыс Euro).

Пресс-служба полиции сообщила, что инцидент кражи со взломом был обнаружен утром в субботу, одним из сотрудников, когда он пришел на работу и увидел открытые ворота в помещение, которые накануне вечером это же сотрудник закрыл на замок. Пропавшие средства защиты хранились на поддонах в ящиках.

Следует добавить, что с 1 марта, в Чехии действуют новые карантинные меры. Изменения коснулись масочного режима, передвижения жителей, закрытия детских садов и некоторых магазинов. Ограничения продлятся минимум три недели.

В настоящее время, в общественном транспорте, торговых сетях, государственных ведомствах, медучреждениях, аэропортах, на остановках, вокзалах и других местах большого скопления людей, жители обязаны носить респираторы (класса FFP2 и выше) или средства аналогичной эффективности (наномаски).

Криминалисты, в поисках преступника или исполнителей этой кражи со взломом, обратились за помощью к общественности. Во время коронавирусной пандемии похищенный груз имеет важную ценность для местных жителей.

Грабители, если их поймают, за кражу во время чрезвычайной ситуации, которая объявлена в Чехии, могут быть приговорены к восьми годам тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что в связи с вводом еще 23 февраля, обязательного использования во всех общественных местах с высокой концентрацией людей, респираторов, в некоторых аптеках средней Чехии, наблюдались перебои с этим защитным от инфекции COVID-19 медизделием.